De 19 de Fevereiro a 27 de Março o peixe do rio vai animar a gastronomia no concelho de Vila Nova da Barquinha.
Nesta época do ano estas espécies sobem as águas do Tejo, dando origem a sabores únicos, confecionados de acordo com receitas centenárias. Este verdadeiro festival da gastronomia ribeirinha, fruto da parceria do Município com os restaurantes, tem como principal objetivo difundir a cozinha típica e tradicional de um concelho banhado por três rios – Tejo, Zêzere e Nabão – e cuja história está intimamente ligada à atividade piscatória.
O Mês do Sável e da Lampreia é já uma tradição anual neste concelho ribeirinho, animando a restauração e atraindo milhares de visitantes a um território onde se pode visitar o Castelo de Almourol, a Igreja Matriz de Atalaia, o Centro de Interpretação Templário, o Parque de Escultura Contemporânea, o Centro Integrado de Educação em Ciências ou o mais recente Trilho Panorâmico do Tejo, entre outras atrações.
Iguarias como Açorda de Sável e Arroz de Lampreia, entre outras receitas tradicionais, são servidas à mesa dos 8 restaurantes aderentes:
– Almourol (Tancos) Tel. 249720100
Pratos – Lampreia com arroz de cabidela, Lampreia com batatinhas em forno de lenha, Arroz de cogumelos com lampreia, Sável frito com açorda de ovas;
– STOP (Atalaia) Tel. 249710691
Pratos – Sável frito com açorda de ovas, Lampreia com arroz de lampreia;
– Trindade (V. N. Barquinha) Tel. 916306351
Pratos – Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, Açorda de ovas com sável frito;
– Loreto (V.N. Barquinha) Tel. 913868147
Pratos por encomenda – Arroz de lampreia, Sável frito com açorda de ovas.
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Bom apetite!
Aproveite a sua visita para visitar o Castelo de Almourol